Музей «Гвардия»
Городок разведчика
Музей разведка
Тропа разведчика
Полоса препятствий
Палаточный городок
Веревочный городок
Гимнастический городок
Городок для спортивных игр
Летний бассейн
Марсово поле
(Потешное поле)
Центр организует и проводит
Военно-патриотический лагерь Гвардия
 
 
Военно-патриотический лагерь разведка

    На базе ВПЦ Гвардия по инициативе общественного объединения Гвардии ВМФ создан кружок.

Юнги Гвардии ВМФ

    На базе ВПЦ Гвардия по инициативе общественного объединения Гвардии ВВС и Гвардии ВДВ создан кружок.

Орлята Гвардии ВВС и ВДВ

На базе ВПЦ Гвардия по инициативе РОО "Слава-Мужество-Отвага-Честь" создан кружок.

Волчата спецназа

На базе ВПЦ Гвардия по инициативе конного клуба создан кружок.

Казачий разъезд

Мы не ДОСААФ и не готовим по учетным воинским специальностям, мы просто детская ОСА (Общество Содействия Армии).

Мы во время детских каникул в спортивно-оборонительном центре самбо ВДВ, пытаемся мотивировать детей, чтобы они возвращаясь в город шли в различные спортивные школы единоборств развернутые нами в районах "Спортивные школы единоборств самбо ВДВ" и "Санкт-Петербургского общества боевых искусств и воспитательной работы Гвардия", а так же в секции и кружки ДОСААФ. В дальнейшем поступали в кадетские корпуса, военные училища и не только. "Военным можешь ты не стать, а гражданином быть обязан".

Президент России недавно на встрече с руководителями ветеранских организаций сказал: "Чтобы официальные власти ни делали - когда это пронизано официозом, к сожалению, часто не хватает того, что должно привести к хорошему результату. Знаете, чего не хватает? Искренности. Все это так часто получается кондово, казенно и не доходит до сердец людей."

26.05.2015 г. на форуме "Деловой России" он заявил, что диалог бизнеса с властью должен быть открытым и прозрачным.

Думаем детская "ОСА" не помеха в системе патриотического воспитания и не позволит бюрократам по казенному подходить к этому вопросу, типа "красив в строю, силен в бою", конкурс детского рисунка или конкурс песни, сборка и разборка автомата, одевание противогаза на время, а также отработанные показательные выступления на различных мероприятиях с одним и темже составом. Теперь при встречи с коллегами по военно-патриотическому воспитанию мы задаем ряд вопросов.

  • Где Ваша учебно-материальная база?
  • В каких условиях занимаются, живут, где и как питаются дети и т.д.?
  • Кто Вы сами? Где, когда и за что конкретно оценен ваш труд и подвиг? Какое у Вас образование?
  • Какой личный пример в плане своей спортивной формы вы подаете подрастающему поколению?

Если что-то и есть, за счёт казённых харчей, тогда давайте посмотрим у нас. Готовы поделиться опытом. Наш военно-патриотический центр летом охраняют бульдоги, только они ходят строем и в ногу, всё остальное у нас индивидуально.

Индивидуально, потому что принцип работы центра следующий. Сначала дети наши, если так можно выразиться, профессионально занимаются в течении года в различных секциях под руководством дипломированных специалистов и заслуженных тренеров. Там они выступают на различных юношеских соревнованиях по боксу, самбо, дзюдо и т.д., где формируется дух победителей и дети учатся защищать себя, и свою семью. А уже на спортивных сборах или на каникулах, а также в выходные и праздничные дни в спортивно-оборонительном центре Самбо ВДВ мы даём им военную составляющую и учим защищать Родину, используя средства, формы и методы работы разрешённые Российским законодательством.

Военно-патриотический центр "Гвардия" является составной частью общего проекта Град Детинец. Проект Град Детинец рекомендуем Министерству образования и Министерству культуры России. Приглашаем к сотрудничеству военно-патриотические клубы.

Центр объединяет

Отдельных людей и ряд общественных организаций, ставящих перед собой высокие задачи по подготовке граждан к труду и обороне Родины в рамках деятельности межрегионального патриотического движения Гвардия.

Центр помогает

Командующий ВДВ России Шаманов Владимир Анатольевич в своих интервью не раз выражал сожаление по поводу того, что в стране "так и не создана стройная система психоневрологической реабилитации участвующих в боях воинов" и не отрицал, что и сам нуждается в такой реабилитации.

Патриотическим движением Гвардия совместно с Reaclinic (www.Reaclinic.ru) создана программа по физической и психологической реабилитации военнослужащих, а также членов их семей после различных рода ранений, заболеваний, травм и хирургических операций.

На развёрнутых по городу центрах в частном порядке эта программа внедрена и также в частном порядке оказана помощь участникам боевых действий по месту жительства. Готовы распространить опыт на другие регионы России и предложить проект Министерству здравоохранения и Министерству обороны России.

В ноябре 2015 года на базе отдыха Кирочное был развёрнут медицинский центр "Здравница", который позволяет заниматься оздоровлением ветеранов боевых действий, а также их семей.